18+

«Астматики-олимпийцы» Норвегии: прибыльный бизнес, который не замечает WADA

«Астматики-олимпийцы» Норвегии: прибыльный бизнес, который не замечает WADA
Фото: pixabay.com/PD
179
0

После проведенного западными СМИ расследования в отношении сборной Норвегии на Олимпиаде-2018 в Южной Корее выяснилось, что якобы 75% больны астмой и нуждаются в большом количестве «спортивных препаратов».

Телеканал NRK и агентство France Presse провели совместное расследование после получения информации о том, что норвежская сборная привезла в Пхенчхан огромное количество различных препаратов, которые запрещены для приема здоровым спортсменам. Причем в состав средств входило 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента и сотни других доз препаратов. И это с учетом того, что делегация включает всего 109 человек.

Естественно, это вызвало вполне логичное осуждение в СМИ, ведь российских, абсолютно чистых спортсменов даже после оправдательного решения суда CAS не пригласили на соревнования. А в случае Норвегии приезжают атлеты, которым функционеры с детства ставят болезнь «астма», которая дает дополнительные возможности в плане приема препаратов. Причем WADA одобряет фактически каждую «астматическую заявку» от Норвегии.

У многих это вызывает вопрос о необходимости таким спортсменам участвовать именно в Олимпийских играх, а не в Паралимпиаде. Ответ оказался довольно прост. Пока WADA и МОК допускают таких атлетов к Играм, норвежцы будут этим пользоваться. Ведь это очень прибыльный бизнес. Именно олимпийцев зовут в рекламу, тогда как паралимпийцы на Западе фактически неинтересны, говорится в расследовании.

Очевидно, что норвежцам такое количество препаратов в Южной Корее нужно для достижения победы. Ведь такие препараты существенно снижают мышечную боль и стимулируют общую выносливость. Другими словами, на таких препаратах как симбикорт или атровент «астматики» Норвегии бегут дольше и продуктивнее спортсменов, выступающих без применения подобных «лекарств», одобренных WADA.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас