18+

«Классическая дезинформация»: Мария Захарова о якобы сотнях погибших россиян в Сирии

«Классическая дезинформация»: Мария Захарова о якобы сотнях погибших россиян в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
2618
0

Мария Захарова прокомментировала эти сведения во время своего традиционного еженедельного брифинга.

Официальная представительница МИД РФ Мария Захарова отметила, что на этой неделе Bloomberg и еще ряд иностранных средств массовой информации вышли с якобы сенсационными материалами о том, что множество российских военных попали под обстрел в Сирии.

«Эту информацию запустили сирийские боевики. Они взяли изображение Марса и наложили изображение военной техники. Это классическая дезинформация. Речь может идти предположительно о пяти погибших, но вначале требуется установить их гражданство. В любом случае даже речи быть не может о российских военнослужащих», — жестко отметила Захарова.

Кроме того, дипломат подчеркнула, что ей не понятно, с какой целью американцы и сирийские боевики с завидной периодичностью распространяют такую дезинформацию.

«Уверяю вас, цифры о потерях США могут шокировать. Займитесь лучше собой», — посоветовала Мария Захарова.

Представительница МИДа также отметила, что по линии Министерства обороны и Администрации президента была получена официальная информация об отсутствии в месте удара российских военнослужащих. На месте конфликта могли находиться люди из других стран, в том числе и те, кто нелегально отправился в Сирию для ведения боевых действий.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас