18+

Косачев высоко оценил уровень отношений между Россией и Турцией

Косачев высоко оценил уровень отношений между Россией и Турцией
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
39
0

Председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Турции в РФ Хюсейином Дириозом.

Российский сенатор отметил, что на сегодняшний день Турецкая Республика является важным партнером для страны как в двустороннем плане, так и с точки зрения геополитики. Он также добавил, что отношения между государствами находятся на высоком уровне. Косачев считает важным действия РФ и Турции в урегулировании сирийского конфликта.

По словам сенатора, укрепление международных отношений, в первую очередь, связано с межпарламентским диалогом и его дальнейшим развитием.

Дипломат из Турции отметил, что Россия для них является стратегическим партнером, результаты которого заметны за счет долгой плодотворной работы. Также посол отметил, что торгово-экономические отношения РФ и Турции находятся на высоком уровне. 

Стороны во время встречи также поднимали вопрос о развитии туризма.

Стоит отметить, что российский президент Владимир Путин отметил, что  взаимодействие России и Турции в военной, политической, культурно-экономической и торговой сферах с каждым днем развивается все интенсивнее, что не может не сказаться на экономике РФ.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас