18+

Специалист о приостановке разработки Одесского месторождения: «На энергетику Крыма это не повлияет»

Специалист о приостановке разработки Одесского месторождения: «На энергетику Крыма это не повлияет»
Фото: pixabay.com-CC0
65
0

Россия временно приостановила добычу газа на шельфе Крыма. Об этом рассказал СМИ глава Минэнерго Александр Новак.

Как сообщил министр окончательное решение по поводу месторождения пока не принято, но до разрешения судебного спора с Украиной работы прекращены.

По словам Новака, решающими станут юридические аспекты, а сейчас говорить о будущем Одесского месторождения в Крыму слишком рано.

Доцент кафедры международной коммерции Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Иван Капитонов.

«Я думаю, что, безусловно, на какое-то время будет приостановлена добыча газа. Но на энергетику Крыма это не повлияет, так как уже построен энергомост на полуостров и он достаточно успешен».

Капитонов напомнил, что в Крыму уже заканчивается зима и как следствие дополнительный газ для отопительных нужд уже не потребуется. При этом для производства существуют резервные запасы и приостановка разработки месторождения не должна как-то отразиться на обычной жизни республики.

Эксперт уверен, что судебный процесс не затянется на долгое время и скоро будет разрешен.

«Мы видим разворот европейской политики в сторону восприятия точки зрения России на присоединение Крыма. Я думаю, что разум скоро возобладает», - заключил эксперт.

Отметим, что на шельфе ведутся разработки не только для прямого обеспечения населения и предприятий, но и для наполнения голубым топливом Глебовского подземного хранилища, способного поддержать инфраструктуру региона некоторое время.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт