18+

Двигатели «Пульсар»: в России готовят первое серийное производство

Двигатели «Пульсар»: в России готовят первое серийное производство
Фото: flotprom.ru - Алексей Богатищев
926
0

АО «НПК «Звезда» в течение ближайших двух лет может создать первое в России серийное производство высокооборотных дизельных двигателей. Об этом сообщил один из основателей предприятия Павел Плавник.

Специалист отметил, что для реализации крайне перспективного для РФ проекта деньги готов выделить Евразийский банк развития в размере 4,7 млрд рублей. Данное производство обещает быть масштабным и довольно прибыльным. Силовые установки такого характера в РФ фактически не производятся. Речь идет о современных двигателях М-150 «Пульсар». Планируется, что серийное производство в первое время составит порядка 700 единиц, а по истечении пары лет достигнет показателя в 1200 единиц, сообщил Плавник.

Новые двигатели высокой мощности, которые будут работать на дизеле, предназначены для оснащения массивной техники. В 2018 году «Звезда» получила рекордный для себя государственный заказ на ремонт и переоснащение техники новыми силовыми установками. В общей сложности предприятие получит за реализацию контракта 3 млрд рублей. Напомним, «Звезда» специализируется на создании двигателей повышенной тяги для судостроения.

Запуск серийного производства «Пульсара», которое будет включать в себя установку нового оборудования, развитие комплекса строительства и прочее, позволит предприятию увеличить годовой оборот на 15 млрд рублей. После строительства новых испытательных стендов, «Звезда» сможет расширить линейку своей продукции путем добавления разработок силовых установок для автомобильной промышленности и маневровых тепловозов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас