18+

Решетников прокомментировал телефонный разговор Путина с Трампом

Решетников прокомментировал телефонный разговор Путина с Трампом
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
132
0

Президент России, по мнению генерал-лейтенанта, искусно ведет линию международной политики.

Корреспондент издания ФАН пообщался с генерал-лейтенантом Службы внешней разведки России Леонидом Решетниковым, в интервью с которым были затронуты актуальные вопросы – отношения Москвы и Вашингтона, а также уважение России на мировой арене.

Решетников отметил, что сейчас США и Россия заинтересованы в снятии палестино-израильского конфликта, однако каждая страна в этом вопросе преследует разные интересы. Россия хочет добиться мирного времени, при  этом учитывая интересы каждой стороны, в США говорят о таких же целях, однако не учитывают требования Палестины, что неприемлемо в разрешении этого спора.

Он также отметил, что глава США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразил свои соболезнования и предложил помощь в расследовании крушения Ан-148. По мнению Решетникова, это позитивное знамение. По мнению эксперта, ситуация и отношения США и России сейчас на таком этапе, что любые телефонные переговоры уже можно считать хорошим знаком.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что сейчас в мире к политике Москвы относятся с уважением. Россию поддерживают и симпатизируют ей в несколько раз больше, чем это было 50 лет назад, отметил эксперт. 


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас