18+

«Искандеры», как сигнал Западу: Россия размещает установки там, где считает нужным

«Искандеры», как сигнал Западу: Россия размещает установки там, где считает нужным
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
92
0

Россия будет размещать «Искандеры» там, где считает нужным. Таким образом военный эксперт Андрей Головатюк в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление генсека НАТО о необходимости РФ более «прозрачно» размещать свои комплексы.

Очевидно, что Североатлантический альянс не доволен тем, что не может предугадать, откуда в случае возможного столкновения будут запущены российские ракеты. По словам эксперта, только Россия будет решать, каким образом ей размещать ракетные комплексы на своей территории. Подобные меры никаким образом не нарушают международные нормы, в отличие от действий самого НАТО. Поэтому и требовать у РФ чего-либо в данном вопросе Альянс просто не имеет права, считает Головатюк.

Кроме того, необоснованность подобных заявлений о российских «Искандерах» можно оценить на примере США, которые в нарушения суверенитета Сирии разместили на ее территории свои военные силы. Россия размещает комплексы на своей территории. У НАТО есть опасения по поводу современных комплексов РФ, которые могут нанести удар фактически с любого направления. Однако в подобном положении силы Альянса оказались по своей вине, активизируясь на прибалтийском направлении и ведя агрессивную риторику в отношении России, отметил эксперт.

Причем эксперт заметил отчетливую тенденцию того, что силы НАТО идти на диалог с Россией не хотят, хоть она и открыта для него. Очевидно, что Запад не устраивает тот факт, что РФ вновь стала сильной мировой державой, которая готова отстаивать свои геополитические интересы. Именно поэтому нагнетание ситуации, побуждающее Россию усиливать оборону своих границ, будет производиться Западом в любом случае, подвел итог Головатюк.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт