18+

Saudi Aramco планирует инвестировать во второй этап крупного проекта «Новатэка»

Saudi Aramco планирует инвестировать во второй этап крупного проекта «Новатэка»
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
51
0

Инициатива об участии компании исходит от российской стороны.

Компания «Новатэк» ведет переговоры с госкомпанией Саудовской Аравии по поводу ее участия в крупном проекте «Арктик СПГ-2», пишет информационный портал URA.RU.

Стоит отметить, что Saudi Aramco еще в октябре 2017 года выразила интерес к проектам «Новатэка». 

Министр энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха заявил, что благодаря российским коллегам у них появилась возможность инвестировать второй этап «Ямал СПГ», который считается большим проектом, а позже станет частью газовой стратегии Amarco.

По мнению экспертов, большинство зарубежных компаний хотят работать с «Новатэком», так как компания, в срок и без увеличения стоимости, запустила первый этап «Ямал СПГ». Это положительный фактор для привлечения крупных инвесторов. 

Стоит отметить, что глава РФ Владимир Путин вчера, 14 февраля, в ходе телефонного разговора с королем Саудовской Аравии обсудил широкий круг вопросов, касающихся двусторонних отношений. Лидеры, в первую очередь, сделали акцент на торгово-экономической и военно-технической сферах. Они пришли к выводу, что страны готовы наращивать координации на мировых рынках углеводородов. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт