18+

Стала известна сумма штрафа за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018

Стала известна сумма штрафа за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018
Фото: vk.com - Волонтерский корпус "Волонтёр 71"
44
0

В пятницу вступает в силу федеральный закон, согласно которому штраф за незаконную реализацию билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года для юридических лиц может достигнуть 1,5 миллионов рублей.

С 16 февраля 2018 года вступает в силу федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».

Согласно документу штраф будет равен сумме равной 25-кратной или 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тысяч рублей.

Для юридических лиц штрафы начинаются от 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток. За продажу поддельных билетов наказание может достигнуть 1,5 миллионов рублей.

В преддверии ЧМ Роспотребнадзор также проверяет гостиницы. Ранее ведомство выяснило, что из 674 проверенных гостиниц 248 завысили цены. С 22 февраля на завышенные цены в отелях можно будет пожаловаться по номеру горячей линии.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что команда Моисеевой по керлингу победила команду Китая в Пхенчхане.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт