18+

Эксперты: США могут использовать конфликт в Сирии для проверки новых вооружений

Эксперты: США могут использовать конфликт в Сирии для проверки новых вооружений
Фото: Федеральное агентство новостей
104
0

В Пентагоне прошел брифинг главной темой которого было столкновение, произошедшее 7 февраля под Дейр-эз-Зором.

Сегодня в Пентагоне состоялась встреча, касающаяся столкновений, произошедших 7 февраля под Дейр-эз-Зором. На брифинге присутствовал генерал-лейтенант Джеффри Харриган, который управляет военными операциями ВВС США в странах Центральной и Юго-Западной Азии. 

Как заявил высокопоставленный военнослужащий, во время атак по силам сирийской армии, которая якобы выдвинулась в направлении «Сирийских демократических сил», были введены в действие истребители F-15E, беспилотные корабли MQ-9 Reaper, стратегические бомбардировщики B-52, летающие батареи AC-130 и боевые вертолеты AH-64 Apache.

Алексей Гришин, который является членом общественной палаты 4 созыва,  дал интервью корреспонденту Федерального агентства новостей, касаемо данной ситуации.

По его мнению, все действия Соединенных Штатов Америки направлены на то, чтобы начать войну на территории Сирии. Гришин заявил, что Вашингтон не ощущает себя в этой ситуации победителем и это их подстегивает вести некрасивую игру. Несмотря на то, что всему миру очевидно, что в стане победителей оказалась Сирия при поддержке Российской Федерации, Турции и Ирана, США продолжают держать маску и делать вид, что все в их руках.

Эксперт выразил мнение, что американцы могут использовать конфликт в Сирии как «полигон» для проведения испытаний нового вида вооружений. Это могут быть боеприпасы с графитовым наполнением или с определенными запрещенными элементами. Гришин считает, что существует вероятность того, что США вначале опробуют такой тип оружия, а после выдвинут обвинения о его использовании в адрес армии Сирии.

Алексей Гришин отметил, что такого же мнения придерживаются многие военные эксперты. Политолог Наталия Елисеева заявила, что наглость США не имеет границ. Если уже сейчас Вашингтон незаконно без разрешения властей Сирии действует на территории Ближнего Востока, то вероятность использования запрещенных видов вооружений также имеет место быть. Как считает политолог, даже если появятся доказательства применения такого вида оружия со стороны США, власти Америки все равно будут отрицать свою причастность.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ