18+

Толерантная Европа: в Польше украинку выбросили умирать на улицу

Толерантная Европа: в Польше украинку выбросили умирать на улицу
2083
0

В Польше произошел случай, который наглядно демонстрирует вопиющее неуважение польских работодателей к украинцам и к толерантным европейским ценностям. Подробности сообщило информационное агентство «РИА Новости. Украина».

Согласно опубликованным данным, на одной из местных ферм по упаковке овощей у украинской мигрантки Оксаны резко ухудшилось самочувствие. Выяснилось, что у женщины случился инсульт. Однако глава предприятия, испугавшись ответственности за нелегальное трудоустройство иностранца, решил не обращаться к врачам. Вместо оказания квалифицированной медицинской помощи, руководитель отвез уже парализованную женщину в соседний город.

В другом населенном пункте мужчина оставил украинцу умирать на скамейке прямо по середине улицы. После этого поляк позвонил в полицию и заявил, что обнаружил женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Лишь спустя большое количество времени женщину отвезли в больницу.

Примечательно, что руководитель овощной фермы не смог уйти от ответственности. В отношении поляка открыли уголовное дело, в рамках которого злоумышленнику инкриминируют неоказание помощи, оставление в опасности и незаконное трудоустройство.  

Данный инцидент наглядно демонстрирует две проблемы. Во-первых, евроинтеграция Украины проходит не так гладко, как этого хотелось бы и серьезно проявляется украино-польский конфликт. Во-вторых, европейское общество явно демонстрирует свою нетолерантность, а действия противоречат европейским ценностям.

Так, украинское издание «Апостроф» ранее публиковало материал, в котором отмечало, что Польша нуждается в рабочей силе, а потому планирует привлекать к работе мигрантов. Данная новость была позитивно встречена украинцами. Люди думали, что поедут в европейскую страну зарабатывать деньги и строить свое светлое будущее. Однако долгожданный безвиз, который Киев выбивал не один год, открыл «врата ада», а не проход в райские сады.

Украинцев встретили агрессивно настроенные поляки и националисты, которые помнили историю и, в частности Волынскую резню. Более того, многие не хотели мириться с присутствием мигрантов, которые отбирали рабочие места. А некоторых не устраивала «бандеровская идеология» Украины. Все это породило настоящую волну насилия. Многочисленные СМИ неоднократно публиковали заметки на тему избиения украинских мигрантов на национальной почве.

Вместо приветливых предпринимателей украинцы увидели торгашей, и «черных бизнесменов», которые считали выходцев из соседнего государства за 10-й сорт людей, отказывали в официальном устройстве и фактически низводили в ранг рабов, заставляя круглосуточно трудиться на каких-то странных и полулегальных плантациях.

Инциденты с насилием в Польше и Европе в целом, проблемы с трудоустройством, нежелание оказывать помощь и заморачиваться с нелегалами явно говорит об одном – в европейском сообществе есть серьезные проблемы с толерантностью. Ведь по сути, социум ЕС прямо нарушает собственные европейские ценности, которые прописаны в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод – право на уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека. На все это некоторым украинцам рассчитывать не приходится.

Примечательно, что все это происходит при попустительстве и равнодушии властей, которые зачастую не забывают заявить о верности европейскому единству и моральным ценностям.  

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт