Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США раскрыли детали удара коалиции по позициям армии Сирии

США раскрыли детали удара коалиции по позициям армии Сирии
Фото: pixabay.com-CC0
125
0

Военное командование США рассказало, какое оружие и техника использовались для нанесения удара по проправительственным силам в ночь с 7 на 8 февраля.

Глава центрального командования ВВС генерал-лейтенант Джеффри Харриган, в ведении которого находятся операции на Ближнем Востоке, сообщил, что ударной силой атаки коалиции стали стратегические бомбардировщики B-52.

По словам Харригана, в момент воздушной атаки у проправительственных отрядов на земле имелось при себе оружие, а ВВС США и их сторонники лишь защищались от атаки.

Бомбардировщики B-52 способны нести на скорости 15 километров в час совершенно различное оружие, в том числе и с ядерным зарядом. Изначально самолет разрабатывался с целью доставки именно этих смертельно опасных грузов. Кроме того, в ходе авиалета на сирийские силы коалиция использовала бомбардировщики F-15E Strike Eagle, летающие батареи AC-130 и вертолеты Apaches.

В результате атаки погибли десятки людей, хотя, по заверениям Вашингтона, обстрел был прекращен сразу, после поворота колонны людей в обратную сторону. Власти Сирии назвали авиа удар актом агрессии. США, в свою, игнорируют заявления легитимного правительства и продолжают вести выгодную им военную линию, поддерживая оппозиционные силы и используя для ударов на противника серьезные самолеты, способные нести ядерный заряд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт