18+

Золотые рубежи РФ: легендарный советский ГОК выведет «Норникель» в лидеры

Золотые рубежи РФ: легендарный советский ГОК выведет «Норникель» в лидеры
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
133
0

Российская компания «Норникель» опубликовала итоги 2017 года, а также прогнозы на 2018 год. Руководство предприятия оптимистично заявляет, что есть все шансы войти в число крупнейших золотодобытчиков России. Подробности сообщил портал Gr-News.

Согласно опубликованным сведениям, объем производства основных металлов вырос от 7 до 15% по отношению к прошлому году, а рост показателей изготовления меди и платины и вовсе превысил целевые показатели.

«Норникель» повысил производство никеля из собственного сырья до 210 000 тонн, меди до 401 000 тонн, платины до 670 000 тройских унций, палладия до 2,78 миллионов тройских унций.

В прошедшем году российская компания закончила основной этап модернизации своих производств. Так, Талнахская обогатительная фабрика выведена на проектную мощность 10,2 млн тонн руды.

Но если успехи «Норникеля» в 2017 году можно назвать очень позитивными, то планы на 2018 год и вовсе амбициозны. Компания рассчитывает использовать на полную мощь свой новый актив – легендарный Быстринский ГОК в Забайкальском крае. Во времена существования СССР, этот комбинат считался самым крупным советским промышленным проектом.  Модернизированный ГОК даст возможность компании не только добывать 10 миллионов тонн руды в год, но и удвоит добычу золота. В итоге «Норникель» «оседлает золотую волну» и войдет в число лидирующих крупнейших золотодобывающих предприятий в России. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас