18+

ФНС опровергла слова Грудинина о сроках проверки счетов кандидатов

ФНС опровергла слова Грудинина о сроках проверки счетов кандидатов
Фото: pixabay.com-CC0
49
0

Федеральная налоговая служба города Видное Московской области опровергла слова Павла Грудинина о сроках проверки его счетов.

Ранее коммерсант объявил, что его документы о ликвидации обрабатывались в течение пяти дней, но глава ФНС Павел Шагин рассказал, что это не так, пишет РИА Новости.

Кандидат от КПРФ попытался оправдать наличие незакрытых счетов долгой работой налоговой службы. По его заверениям, все документы были переданы в инстанцию 1-2 февраля, но ФНС обрабатывала запрос около пяти дней. Однако, по словам Шагина, заявление Павла Грудинина совершенно не соответствует действительному положению дел.  Он объяснил, что все запросы фиксируются системой максимум в течение четырех часов. Эта система касается всех запросов налогоплательщиков, в том числе и о закрытии иностранных счетов через личный кабинет. Кроме того, Павел Шагин пригласил Павла Грудинина лично посетить их отделение ФНС, чтобы ознакомиться с работой налогового органа лично.

Напомним, что кандидат от КПРФ заявил в ЦИК, что не может предоставить подтверждение закрытия счетов в иностранных банках. По словам представителей фракции, все запросы были направлены в ФНС  в первых числах февраля, но там, якобы заявление обрабатывали пять дней. Однако на 12 февраля требуемые от кандидата Павла Грудинина подтверждения ликвидации заграничных счетов предоставлены в ЦИК так и не были.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ