18+

Кагарлицкий о низком уровне поддержки Грудинина: не вызывает энтузиазма у населения

Кагарлицкий о низком уровне поддержки Грудинина: не вызывает энтузиазма у населения
Фото: wikipedia.org-Bogomolov.PL - собственная работа/CC BY-SA 3.0
64
0

ВЦИОМ опубликовал итоги опроса населения, в котором у жителей страны узнавали, за кого бы они отдали свой голос в случае проведения выборов в ближайшие дни.

По результатам центра изучения общественного мнения стало понятно, что коммерсант Павел Грудинин, которого КПРФ сделала своим кандидатом, имеет явно низкий уровень поддержки.

Из опубликованной информации следует, что с момента выдвижения рейтинг узнаваемости Грудинина вырос с 30% до 70%. Однако, по словам кандидата политических наук, профессора МВШСЭН и директора Института глобализации и социальных движений, это не отразилось на уровне поддержки электоратом. Даже в 2011-2014 годах желающих поддержать кандидата от коммунистов было минимум 8-9% от общего числа избирателей, но с приходом Грудинина рейтинги резко упали. Интересен и тот факт, что электорат готов и дальше поддерживать свою фракцию, но новый выдвиженец «не вызывает энтузиазма у населения».

Как отмечает Кагарлицкий, любопытен тот момент, что после выдвижения коммерсанта Павла Грудинина в левых рядах наблюдается разрыв структуры всего движения. Например, ядерный электорат фракции коммунистов категорически против кандидата от партии и скорее является противником его фигуры.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ