18+

Эксперт объяснил низкий уровень поддержки Грудинина:  «Он не такой, каким пытался казаться»

Эксперт объяснил низкий уровень поддержки Грудинина:  «Он не такой, каким пытался казаться»
117
0

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, зафиксировав резкое снижение рейтинга кандидата в президенты Павла Грудинина.

Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения опубликовали результаты опроса касательно кандидата в президенты Павла Грудинина. Несмотря на то, что предприниматель активно появляется в интернет-пространстве, выкупает билдборды и агитирует россиян, его рейтинг резко снизился. Информация об этом появилась на официальном сайте ВЦИОМ. Респонденты решили, что голосовать за Павла Грудинина не собираются, поскольку многие слова бизнесмена разнятся с его прямыми действиями, что и вызывает недоверие у населения. В результате всего 7% опрошенных предпочли выбрать олигарха в качестве российского лидера. Этот показатель не дотянул даже до рейтинга КПРФ: за партию готовы проголосовать 9,6%. 

По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, Павла Грудинина поддерживают меньше половины людей, являющихся сторонниками, всего 47% от общего количества. Из этого следует, продолжает представитель российского центра опросов, что бизнесмен получил одобрение лишь меньшей части привычного электората. Если сравнивать конечные результаты, то выдвиженца от КПРФ обогнали и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, и даже скандальная телеведущая Ксения Собчак.

Издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к председателю коллегии Изборского клуба, члену АНО «Центра Исследований и Развития Евразийства», участнику молодежной ассамблеи Совбеза от РФ Юрию Самонкину. По словам специалиста, несколько месяцев назад, когда Зюганов отказался идти на выборы, среди левых сил провели праймериз, когда большинством голосов был избран новый кандидат. Тогда победил Павел Грудинин, и многие подтянулись к нему, потому что он был новым в политике. Никто не знал о его предвыборной программе, и он заинтересовал какую-то часть людей, считает эксперт. Потом он начал выступать на центральных каналах и рассказывать о национализации, борьбе с олигархами и так далее. Это те левые идеи, которые старшим поколением исторически поддерживались, с уверенностью заявляет Юрий Самонкин.

Когда пошла официальная регистрация, то ЦИК обнародовал всю информацию о Грудинине, о его заграничных счетах. Тогда стало понятно, что он не совсем такой, каким пытался казаться. Это вылилось в скандал, и некоторые левые сторонники начали говорить, как же так, богатый человек, который имеет оффшорные счета в Люксембурге и Австрии, может ассоциировать себя с левой идеологии.

Тогда произошел раскол в рядах коммунистов и Павел Грудинин решил вести собственную игру. Он выбирал, на какие вопросы отвечать, на какие промолчать. Он успел поконфликтовать с множеством информационных изданий на своих пресс-конференциях, а также стал отрицать наличие богатства. Однако информация уже всем была известна. Тогда то и начался отток коммунистов, которые изначально были готовы отдавать за него голоса.

По мнению участника молодежной ассамблеи Совбеза от РФ, сейчас эти избиратели находятся в стагнации. Павел Грудинин получил популярность, но электорат его опасается.

«Я как человек, который модерирует множество групп и сайтов, заметил, что многие сторонники Грудинина стали агрессивно рушить «голосовалки», которые мы запускаем. Они ведут агрессивную игру, используют массу ботов, которые за минуты выводят на первое место Грудинина, хотя изначально первые места с большим отрывом всегда занимает Владимир Путин. Это очень интересный факт, который надо учитывать. Сторонники Грудинина, видя, что рейтинги падают, стали пытаться создать видимость поддержки населения, чтобы найти новых сторонников», — заключил Юрий Самонкин.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт