18+

Совет Федерации утвердил разрешающий МФЦ принимать платежи закон

Совет Федерации утвердил разрешающий МФЦ принимать платежи закон
Фото: pixabay.com-CC0
55
0

Сегодня, 14 февраля, Совет Федерации одобрил законопроект, позволяющий МФЦ принимать платежи за различные государственные и муниципальные услуги.

Как отметили в принятых документах, на текущий момент оплатить госуслуги можно через банки или в специальных терминалах. Но не во всех уголках страны у людей есть к ним постоянный доступ.

С принятием нового закона МФЦ обеспечат полную доступность населения страны к различным способам оплаты тех или иных услуг. При этом все многофункциональные центры с момента вступления акта в силу будут обязаны иметь лишь государственную или муниципальную форму учреждения. Это обезопасит платежи россиян.

По словам вице-спикера Совфеда Галины Кареловой, сейчас услугами МФЦ уже пользуются 96% граждан страны. По этой причине, чем больше услуг начнет предоставлять центр, тем удобнее станет он для своих посетителей.

В конце 2017 года президент РФ Владимир Путин также подписал закон, по которому россиянам можно направить один запрос на предоставление сразу нескольких госуслуг, что сделало работу МФЦ привлекательнее для граждан страны.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт