18+

Washington Times рассказала о стратегической угрозе для США — российских подлодках РФ

Washington Times рассказала о стратегической угрозе для США — российских подлодках РФ
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
329
0

Американская газета Washington Times (WT) опубликовала материал, в котором рассказала о стратегической угрозе для США, которую представляют российские подводные лодки.

WT пишет, что субмарины РФ ведут активную деятельность в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Это провоцирует президента США Дональда Трампа на принятие оперативных мер. Американский лидер обеспокоен тем фактом, что подводные лодки РФ могут оборвать кабели связи Пентагона, которые проходят по дну океанов и передают важнейшую информацию в Минобороны Соединенных Штатов.

Ситуацию прокомментировал руководитель инициативной группы по Трансатлантической безопасности Магнус Норденман. По мнению эксперта, активность подводного флота РФ сейчас такая же, как и во времена холодной войны, а потому Америка должна уделять больше внимания атлантической угрозе.

Американские специалисты заявляют, что особое внимание нужно уделить подводным кабелям,  по которым передается более 95% мирового интернет-трафика. Эксперты заявляют, что сохранение кабелей в целостности важно из-за сильного сближения военного и гражданского мира. Обе сферы начинают сильно зависеть от онлайн-коммуникаций. Именно поэтому угрозу признают стратегической.

Норденман подчеркнул, что сегодня Россия существенно опережает США в атлантическом и северном противостоянии, так как уделяет много внимания коммуникациям. На вооружении российской армии есть передовые глубоководные аппараты, которые предназначены для разведывательных миссий и могут погружаться глубже, чем обычные подводные лодки. Особый успех РФ был достигнут в разработке глубоководной атомной подводной лодки АС-12 «Лошарик».

Американский аналитик также посетовал, что Россия серьезно расширяет свой подводный флот, чего в Америке пока что не наблюдается. Инвестиции в ВМС США были существенно снижены еще 90-х годах.

В завершение авторы Washington Times отметили, что сегодня ключевой задачей для Соединенных Штатов является наращивание военного присутствия в Атлантике и Северном Ледовитом океане. Именно так, посредством постоянного мониторинга, Вашингтон сможет противостоять «российской подводной угрозе».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ