Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов прокомментировал выдвинутый в Госдуме законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов

Милонов прокомментировал выдвинутый в Госдуме законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов
Фото: politexpert.net
1497
0

Группа депутатов Госдумы предложила внести поправки в законодательство. В соответствии с ними педофилы будут лишаться свободы пожизненно.

Предложение было выдвинуто инициативной группой во главе с вице-спикером Ириной Яровой. По словам парламентариев, это поможет защитить подрастающее поколение от посягательств на моральное и физическое здоровье.

Подобные меры, в случае принятия Госдумой закона, будут предусмотрены для тех, кто совершил насильственные действия сексуального характера в отношении детей до 14 дет.

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Виталий Милонов уверен – не стоит забывать и том, что педофилов необходимо вычислять. По его словам существуют механизмы, позволяющие обнаружить злоумышленника на ранней стадии приготовления к деянию, еще до того, как он его совершил.

«Необходимы нововведения в части пресечения подготовки к совершению преступления, до того, как ребенку причинены страдания» -, объяснил Виталий Милонов в интервью изданию «Политэксперт».

Отметим, что инициативная группа во главе с Яровой также планирует пересмотреть аспект «сроков давности», которые действуют в отношении иных преступлений. В случае с детьми, по словам вице-спикера, злодеяния долгое время остаются тайными, так как несовершеннолетние слишком сильно их переживают и боятся рассказать о них.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт