18+

«Разгон зрады»: немецкий бизнес «плюнул» на Украину

«Разгон зрады»: немецкий бизнес «плюнул»  на Украину
Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev
3949
0

Известный российский и украинский журналист Айдер Муджабаев написал на своей странице в социальной сети Facebook о разгоне «немецкой зрады» на Украине и нежелании европейских инвесторов работать в постмайданном государстве.

Муджабаев рассказал, что недавно общался с немецким журналистом, которые имеет тесные связи с адвокатом из Германии и работающим на Украине. Правозащитник раскрыл интересную информацию относительно европейских инвесторов. Оказывается, адвокат активно занимается делами германских компаний, которые решили закрыть свой бизнес на Украине.

Предприниматели говорят, что разочаровались в украинском государстве, так как приехали строить бизнес после Майдана, поверив в реформы и европейский выбор, в стремление жить честно и по закону. Однако объективная реальность разочаровала инвесторов.

Бизнесмены увидели, что Украина – не правовое государство, и власти ничего не делают для формирования хоть каких-то гарантий прав. Кроме того, в стране нет независимых судов и защиты от вымогателей. Адвокат предложил назвать это все хоть разгоном «немецкой зрады», однако ситуацию это не исправит, а экономика Украине не покажет положительный рост. Более того, европейцы уверены, что украинскую экономику ожидает падение. Немецкий журналист сообщил и еще одну щепетильную деталь: чиновники имеют наглость требовать с германских бизнесменов закладки 50% бюджета на «нужды политиков». Коллега Муджабаев иронично заявил, что это  отличное предложение для европейских инвесторов.

Айдер Муджабаев также сообщил, опираясь на свои источники, что Украина создала искусственные проблемы на уровне законодательства бизнесу Латвии и Эстонии. А это плохо, так как с прибалтийскими странами в последние годы неплохо развивались отношения и сотрудничество. По мнению журналиста, если не удастся обуздать коррупцию, то прозрачного бизнес-процесса ожидать не стоит. И в итоге это путь не в Европейский союз, а в обратную сторону.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ