18+

Военные города в Московской области получили более 2 миллиардов рублей на благоустройство 

Военные города в Московской области получили более 2 миллиардов рублей на благоустройство 
Фото: mos.ru - Официальный сайт мэра Москвы
61
0

Программа по улучшению инфраструктуры длится с 2015 года.

Глава региона Андрей Воробьев подчеркнул, что с 2015 года Московская область получает выплаты из бюджета страны, которые идут на улучшение состояния военных городов. Он отметил, что за все время регион получил более двух миллиардов рублей. Совсем скоро на повышение качества инфраструктуры еще в 13 городках будет выделена дополнительная сумма.

По словам градоначальника, программу необходимо продолжать, так как вложения дают свои плоды и города преображаются. Скоро деньги получат Кубинка, Софрино, Калининца, Химик и другие. 

Особое внимание Воробьев оказывает историческому военному населенному пункту Звездный. Для него будет разработана специальная отдельная программа. Он является гордостью региона, поэтому его планируют преобразовывать за следующие три года.

Военные городки в Московской области получили более 2 миллиардов рублей на благоустройство 

Фото: Невские Новости - Степан Яцко

Глава России Владимир Путин лично поддержал инициативу о дополнительном финансировании малых городов, имеющих историческое значение. Он подчеркнул, что развивать инфраструктуру в них нужно постоянно, в рамках чего были выделены дополнительные 5 миллиардов рулей из бюджета. 


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас