18+

«Сухой» о проблеме Ан-148: у SSJ-100 совершенно иная конструкция

«Сухой» о проблеме Ан-148: у SSJ-100 совершенно иная конструкция
Фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL
285
0

Пресс-служба АО «Гражданские самолеты Сухого» прокомментировала телеграмму «Росавиации», в которой говорилось, что у «Суперджетов» ранее встречались те же проблемы, что и у разбившегося Ан-148. Подробности сообщила онлайн-газета «Взгляд».

В пресс-службе авиастроительной компании отметили, что у воздушного лайнера SSJ-100 подобных проблем не было. В обоснование своей позиции представительство авиастроительной компании напомнило о снегопадах 4 и 5 февраля. В те дни у «Сухого» срабатывал соответствующий индикатор, а система не давала возможности подняться лайнеру в воздух, обеспечивая безопасность пассажиров. В пресс-службе подчеркнули, что на «Суперджете»  при запуске одной из силовых установок автоматически включается обогрев датчиков системы воздушных сигналов.

Поэтому искажение показателей индикации скорости на продолжительное время на SSJ-100 невозможно по конструктивным причинам. Кроме того, при создании самолета инженеры проводили испытания систем в специальных аэродинамических трубах, где имитировались критические условия, в том числе обледенения. Результаты испытаний показали, что противообледенительная система SSJ-100 справляется со сложными погодными условиями. Помимо аэродинамической трубы «Суперджет» проверяли в ситуации, когда самолет залетает в облако вылканического пепла. Однако и тут проблем обнаружено не было, что подтверждено экспертами АР МАК и EASA

Пресс-служба «Сухого» также прокомментировала катастрофу с Ан-148. В представительстве призвали не обращать внимания на непрофессиональные оценки технических деталей, а дождаться официальных выводов по расследованию катастрофы.

Напомним, после крушения Ан-148 «Росавиация» разослала телеграммы руководителям авиакомпаний, операторам аэродром с требованием внимательно проработать недостатки аэродромного обеспечения полетов. В частности, федеральный орган просил обратить внимание на возможное обледенение самолетов, которое приводило к сбору индикаторов скорости у пилотов. В своем сообщении «Росавиация» заявляла, что схожие проблемы были обнаружены у «Суперджета» 4-5 февраля. Многие воздушные судна прекращали полет и или возвращались на аэродром вылета.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ