18+

Косачев назвал Олимпиаду в Пхёнчхане «скандальной в российском разрезе» и предложил защищать российских спортсменов в ЕСПЧ

Косачев назвал Олимпиаду в Пхёнчхане «скандальной в российском разрезе» и предложил защищать российских спортсменов в ЕСПЧ
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
60
0

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что честь российских спортсменов нужно защищать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Честь российских атлетов необходимо защитить в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), так как подобное поведение Международного Олимпийского комитета (МОК) в отношении РФ не закончится на Играх в Пхёнчхане. Соответствующее заявление сделал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По мнению сенатора, эта «глупая и жестокая» ситуация не прекратится в Южной Корее. Поэтому, то, что в настоящий момент происходит, должно послужить предметом для рассмотрения ситуации во всех инстанция, в том числе и в ЕСПЧ. Косачев подчеркнул, что атлеты годами тренировались, чтобы попасть на Олимпиаду и побороться за титул лучшего спортсмена, а их несправедливо лишили такой возможности.

Говоря о нынешней Олимпиаде в Пхёнчхане сенатор отметил, что она стала откровенно «скандальной в российском разрезе», поскольку каждый день открываются новые подробности. Так, сегодня, 14 февраля, стало известно о российских спортсменах, которых просто «забыли» пригласить на Игры.

По мнению Косачева, ОИ в Пхёнчхане не станут полноценными, так как они обречены войти в историю, как Олимпиада, которая не смогла собрать лучших атлетов мира. Помимо этого, обидно и за зарубежных спортсменов. Сенатор подчеркнул, что им просто не предоставили возможность победить соперника в честной борьбе.

В завершении Косачев отметил, что Игры в Пхёнчхане и их результаты окажутся под сомнением. Он напомнил, что решениями МОК недовольна не только российская сторона, но и многие болельщики из разных стран мира.

 

 

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт