18+

Спасти ФРС уже не удастся, но ставки в США будут только повышать

Спасти ФРС уже не удастся, но ставки в США будут только повышать
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
4027
0

Инвесторы не верят, что новый глава Федерального резерва США Джером Пауэл убережет «американский «Титаник» экономики» от «айсберга финансовых пузырей» на внутренних рынках. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Аналитики портала сообщили, что новый глава ФРС США Пауэлл обозначил экономический курс американского Центробанка. Заявление главы Федрезерва сделано впервые после недавнего вступления в должность.  Кроме того, руководитель ЦБ США сделал первое заявление после недавних обвалов на рынках Америки.

Джером Пауэлл заявил, что регулятор будет и дальше проводить политику монетарного ужесточения с повышением процентных ставок, несмотря на волатильность на фондовых рынках. Новый глава ФРС считает, что Федеральный резерв находится на стадии нормализации баланса и политики ставок. При этом руководитель американского Центробанка уверил игроков финансовых рынков в том, что специалисты внимательно следят за любыми рисками, которые могут дестабилизировать ситуацию. Кроме того, регулятор готов к критике и обратной связи, подытожил Пауэлл.

Эксперты информационного портала Investbrothers напомнили, что на данный момент баланс Федерального резерва приближается к значению в 4,4 триллиона долларов, а с октября 2017 года баланс уменьшился на 49 миллиардов долларов. При этом специалисты уверены, что процентную ставку ФРС повысит уже в марте.

Однако аналитики отмечают, что несмотря на позитивные заявления главы ФРС США, инвесторы не верят, «американский «Титаник» экономики» удастся спасти от проблем. Так, игроки опасаются сокращения баланса Центробанка Америки при одновременном повышении процентных ставок. По мнению инвесторов, это может привести к резкому увеличению стоимости долга. Учитывая, что на внутренних рынках США существует два «пузыря», такая политика Федрезерва может привести к непредсказуемым последствиям для экономики. Многие могут столкнуться с проблемами рефинансирования и погашения ранее выпущенных обязательств.

Примечательно, что спекулянты долгое время не проявляли активность, так как ждали  заявлений Пауэлла. Это связано с тем, что новый глава ФРС США – «темная лощадка» и пока что не ясно, чего стоит ожидать.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ