18+

Депутат Верховной Рады Береза поделился сценарием «возвращения» Крыма

Депутат Верховной Рады Береза поделился сценарием «возвращения» Крыма
Фото: facebook.com/Oliinyk.V.M
133
0

Народный депутат Верховной Рады Юрий Береза в эфире украинского телеканала «112» озвучил свой сценарий возвращения Крыма в состав Украины. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Нардеп Верховной Рады, член политической партии «Народный фронт» Юрий Береза в эфире телеканал «112» заявил, что считает украинскую армию «одной из сильнейших в Европе».  По мнению парламентария, военную мощь ВСУ необходимо использовать для возвращения Крыма в состав Украины.

Береза заявил, что силовой сценарий возвращения полуострова – единственно возможный для Киева и не нужно, бледнеть и краснеть. У Украины нет другого варианта для восстановления контроля над Крымом. Кроме того, нардеп предложил вернуть и самоопределившиеся республики Донбасса в состав украинского государства силовым методом.

В завершение своей речи Юрий Береза выразил симпатию к Минским соглашениям. По мнению народного депутата, данный дипломатический формат помог Украине «привести в порядок» строительство военной инфраструктуры и реорганизовать вооруженные силы.

Информационное агентство РИА Новости напомнило, что Береза не в первый раз выступает с провокационными и агрессивными заявлениями, выставляя себя не в лучшем свете перед политиками и общественностью. Ранее нардеп угрожал украинской парламентской оппозиции устроить «ночь длинных ножей» а также требовал организовать наступление ВСУ на Россию.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт