18+

На ТВ Киева признали: Волкер и Сурков заставят Украину выполнить «Минск»

На ТВ Киева признали: Волкер и Сурков заставят Украину выполнить «Минск»
Фото: Новостное агентство "Харьков"
156
0

В эфире украинского телевидения известный правозащитник Максим Гольдарб рассказал простым обывателям неудобную правду – Украина утратила международное признание как субъекта переговоров. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Максим Гольдарб выступил в эфире украинского телеканала NewsOne. В прямом эфире ТВ правозащитник обсудил с телеведущим политические проблемы государства. По мнению эксперта, Украина утратила  международное признание и субъектность, а судьбу страны теперь решают совсем другие люди.

Правозащитник подчеркнул, что сейчас полным ходом идут переговоры, однако Киев в них не имеет особого веса. Говорят и решают другие люди. Так, спецпредставитель США Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков проводятся дипломатические встречи по разным городам, и все идет к тому, что они заставят Украину выполнять Минские соглашения. Гольдарб выразил уверенность, что Минский формат все равно будет взят за основу, а это в итоге приведет к введению миротворцев ООН на Донбасс.

По мнению эксперта, международные правовые нормы будут превалировать над национальным законодательством Украины, но это правильно. Дело в том, что появится необходимость обеспечения пунктов соглашений. Это значит, что будет принято решение об амнистии всех участников произошедшего, о проведении в государстве выборов и предоставлении статуса самоопределившимся республикам, подытожил Максим Гольдарб.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт