18+

Рисунок Климта «Двое лежащих» найден в шкафу пенсионерки после ее смерти

Рисунок Климта «Двое лежащих» найден в шкафу пенсионерки после ее смерти
Фото: klimtgallery.org
49
0

Считавшаяся утерянной картина Климта нашлась в шкафу у австрийки.

В Австрии нашли картину Густава Климта, которая считалась пропавший со второй половины 20 века. Полотно «Двое лежащих» было обнаружено в Линце в одной из квартир города.

Нашли картину у бывшей секретарши Музея современного искусства, которая прятала работу Климта в шкафу из-за того, что получила ее незаконно.

Во времена, когда галереей управлял Вальтер Кастен, женщина обратила его внимание на то, что не все переданные музею во временное пользование картины были задокументированы надлежащим образом. За такую наблюдательность он потребовал от нее молчания и «подарил» ей за это данную работу Климта.

В декабре 2017 года женщина в своем завещании пожелала, чтобы после ее смерти произведение искусства было передано городу.

Спустя десятилетия рисунок живописца можно будет увидеть на открывающейся в пятницу в музее Лентос выставке «1918 - Климт. Мозер. Шиле - собранные красоты». После рисунок будет передан законным владельцам, которые будут обязаны возместить музею сумму ущерба, выплаченную ранее за утерю их имущества.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том,что в Японии будут транслировать российский сериал «Екатерина».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт