18+

Полковник ВВС ЦАХАЛа рассказал, как сбивал беспилотник Ирана в небе Израиля

Полковник ВВС ЦАХАЛа рассказал, как сбивал беспилотник Ирана в небе Израиля
Фото: ru.wikipedia.org - US Army / Public Domain
178
0

Военный пилот израильской армии рассказал, как выполняя боевое задание ему пришлось сбить иранский беспилотник. Подробности сообщило израильское информационное агентство Vesty.co.il.

Полковник ВВС ЦАХАЛа Л. (полное имя засекречено), командующий эскадрильей «Апачи» рассказал, как сбил иранский беспилотник 10 февраля в небе над Израилем.  Офицер армии еврейского государства сообщил, что беспилотный летательный аппарат был обнаружен противовоздушной обороной сразу же после того, как он пересек границу. После того, как аппарат был замечен, его оперативно сбили на территории Израиля силами вертолетной эскадрильи. Л. подчеркнул, что ВВС ЦАХАЛа всегда готовы к оперативному выполнению любого задания.  

Информационное агентство Vesty.co.il отмечает, что сбитый беспилотник над Израилем был ранее похищен у Соединенных Штатов Америки. Однако предварительная оценка экспертов повествует о том, что БПЛА мог быть копией американского аппарата Lockheed Martin RQ-170 Sentinel. Данный беспилотник является одним из самых секретных из стоящих на вооружении Пентагона. Однако теперь доступ к технологии имеет и Израиль.

Позднее начальник ВВС ЦАХАЛа, генерал Томер Бар заявил, что иранский беспилотник был сбит через полторы минуты после входа в воздушное пространство Израиля. На данный момент военные специалисты изучают летательный аппарат.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт