18+

«SDF – это ИГ под новым брендом»: политолог предсказал контрнаступление боевиков в Сирии

«SDF – это ИГ под новым брендом»: политолог предсказал контрнаступление боевиков в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)
133
0

Политолог прокомментировал ситуацию в Сирии, где международная коалиция во главе с США атаковали позиции сирийских ополченцев, якобы в ответ на «неспровоцированную атаку на курдские формирования SDF».

В Сети появляются новые подробности атаки ВВС коалиции во главе с США на отряды сирийских ополченцев. Так, издание Euphrates Post выложило видеозапись, на которой запечатлен пулеметный огонь с позиции «Демократических сил Сирии». Об этом сообщает издание ФАН.

Напомним, что инцидент случился в ночь с 7 на 8 февраля, когда курдские формирования с международной коалицией во главе с США атаковали правительственные войска Сирии на левом берегу Евфрата вблизи провинции Дейр-эз-Зор. Соединенные Штаты в свою очередь заявили, что поводом послужила «неспровоцированная атака на проамериканские курдские формирования SDF».

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Источник видео: youtube.com/channe/EuphratesPost

По мнению эксперта, на видео записан член SDF, который ранее явно состоял в ИГ1, а затем был взят в состав «СДС». Перенджиев подчеркивает, что ИГИЛ1 и «Демократические силы Сирии» - это «два бренда одной организации». Первый – это террористы, а со вторыми можно вести диалог о сотрудничестве.

Политолог уверен, что в настоящий момент «СДС» не защищаются с помощью США, а наоборот, они пытаются перейти в контрнаступление. Именно об этом и говорят авиаудары коалиции, считает Перенджиев.

По мнению эксперта, ИГИЛ был уничтожен, как группировка боевиков, однако их часть осталась в составе «Демократических сил Сирии». Ссылаясь на опубликованное Euphrates Post видео политолог подчеркнул, оно показывает, что переметнувшиеся из ИГ в SDF боевики чувствуют за собой весомую поддержку в виде США.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт