18+

Без шума и пыли: Путин формирует свою команду профессиональных реформаторов

Без шума и пыли: Путин формирует свою команду профессиональных реформаторов
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
981
0

Журналист немецкого издания Die Welt Эдуард Штайнер рассказал, как президент России Владимир Путин незаметно для всех назначает на государственные должности реформаторов и технократов, которые в будущем сыграют немаловажную роль в преображении России.

Эдуард Штайнер пишет, что январские прогнозы американских аналитиков из Goldman Sachs показывают, что ВВП России в 2018 году вырастет на 3,3%. По мнению иностранного журналиста, это стало возможным потому, что Владимир Путин изменил кадровую политику в государстве и назначает на должности настоящих реформаторов.

Автор немецкого СМИ, ссылаясь на издание Bloomberg, полагает, что новый министр экономического развития РФ Максим Орешкин является фаворитом Путина и назначен президентом для серьезных реформ в России.

Орешкин, уже успевший заслужить уважение российского истеблишмента, исполняет волю Кремля и занимается формированием элитной команды управленцев, которые будут ориентированы на развитие государства и реформы частного сектора экономики. Сам министр ранее заявлял, что нацелен создать «министерство будущего».

По мнению Штайнера,  особого внимания заслуживает министр энергетики Александр Новак. Владимир Путин разглядел в нем профессионала и технократа. А подобные качества сегодня для российского правительства являются приоритетными. И ставка на этого человека не оказалась ошибочкой, пишет журналист. Новак успел получить славу подготовленного и жесткого переговорщика. Так, министр энергетики смог наладить политический диалог с Саудовской Аравией, Ираном, Венесуэлой и другими партнерами. Он проделал огромную и кропотливую работу и точно будет удостоен истории за сам факт налаживания сотрудничества с ОПЕК. По мнению Штайнера, Новак вдохнул в нефтяной картель новую жизнь. Благодаря его работе, а также помощи Владимира Путина, обрушившиеся в 2014 году цены на нефть снова стали расти.  Немецкий журналист подчеркивает, что на нефтяном рынке ничьи высказывания сегодня не имеют такого веса, как заявления Новака.

Успел отличиться и министр финансов Антон Силуанов. Эдуард Штайнер отмечает, что политик под чутким контролем Путина проводит строгий бюджетный курс и накапливает финансовые резервы для государства.

Штайнер счел немаловажным и тот факт, что президент России назначил во многих российских регионах новых губернаторов. По мнению немецкого журналиста, это говорит о том, что Путин понял необходимость проведения реформ. Теперь российский лидер готовится к существенным структурным изменениям и формирует команду профессионалов. И самое главное, что все «технократы» достаточно молодые, активные и готовы трудиться.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ