18+

США увеличат бюджет на программу «сдерживания» России в Европе до 6,3 миллиардов долларов

США увеличат бюджет на программу «сдерживания» России в Европе до 6,3 миллиардов долларов
Фото: Федеральное агентство новостей
52
0

Президент США Дональд Трамп предложил увеличить финансирование программы, направленной на «сдерживание» РФ в Европе в 2019 году.

Американский лидер Дональд Трамп вынес предложение об увеличении финансирования программы по «сдерживанию» Российской Федерации в Европе в 2019-ом году до 6,3 миллиардов долларов. Соответствующей информацией поделились СМИ.

Стоит сказать, что данная программа нацелена на «противодействие агрессии со стороны РФ в регионе». Так, согласно полученным данным, по сравнению с американским бюджетом на 2018 год, в будущем году планируется потратить на 1,7 миллиарда больше. При этом общее военное финансирование увеличится на 13%. Помимо этого Трамп собирается направить 24 миллиарда долларов на модернизацию ядерного вооружения. По его словам, Соединенные Штаты якобы «вынуждены» разрабатывать новый арсенал, поскольку «этим занимаются другие страны».

В настоящий момент данный проект направлен на рассмотрение в конгресс США, где будут внесены некоторые изменения, а затем документ будет отдан Трампу на подпись.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт