18+

Три российских фильма вошли в топ-5 самых кассовых кинокартин за январь 2018 года

Три российских фильма вошли в топ-5 самых кассовых кинокартин за январь 2018 года
74
0

Первое место в этом списке занял российский фильм.

В конце 2017 года в российском прокате появился фильм «Движение вверх», который с самого первого дня и на протяжении всего времени проката оставался в приоритете у зрителей. Сообщается, что фильм собрал 2,6 миллиардов рублей, тем самым оказавшись на первом месте в списке пяти самых кассовых картин января 2018 года в России.

Второе место заняла зарубежная кинолента «Джуманжи», а третье вновь отечественная – мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта». Его сборы составили более 674 миллионов рублей. Четвертое место в топ-5  заняла картина «Елки новые» отечественного кинематографа, собрав около 512 миллионов рублей. Завершил первую пятерку фильм «Величайший шоумен».

Такие данные говорят о высоком спросе на российские фильмы и рост качества отечественного кинематографа. По указу президента России Владимира Путина 2016 год был объявлен «Годом кино», в рамках которого на протяжении 12 месяцев проводились мероприятия, направленные на развитие и поднятие отечественного кинематографа. Плоды этой работы, которая не заканчивается и сейчас, уже отчетливо видны на цифрах с проката. 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт