Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Защищая страну»: стали известны имена четырех граждан РФ, погибших в Сирии

«Защищая страну»: стали известны имена четырех граждан РФ, погибших в Сирии
Фото: wikipedia.org - Zyzzzzzy/CC BY 2.0
164
0

Сообщается, что все россияне добровольно отправились в Сирию, чтобы помочь правительственной армии в борьбе с террористами.

В понедельник, 12 февраля, некоторые российские информационные агентства опубликовали имена граждан России, погибших в Сирии. По предварительной версии, 7 февраля погибли четыре человека: Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, а также Владимир Логинов из Калининградской области.

Соответствующая информация была опубликована в социальных сетях со ссылкой на сообщения от родственников и сослуживцев погибших россиян. Также стало известно, что погибшие поехали в Сирийскую Арабскую Республику, чтобы сражаться против террористических группировок, орудующих на территории ближневосточного государства и, в частности, против боевиков ИГИЛ1.

На официальном сайте калининградского «Балтийского Отдельного казачьего округа» опубликовали некролог о Владимире Логинове. Информация о смерти мужчины поступила от его родного брата. Владимир был одним из участников казачьего хутора «Прегольский». По данным, опубликованным на сайте уточняется, что погиб он 7 февраля 2018 года в одной из сирийских провинций. Сообщается, что Владимир, у которого остались жена и несовершеннолетние дети, погиб, «защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров». В Балтийском казачестве дали обещание семье погибшего о том, что будут помнить о герое, погибшем за Отечество, и расскажут о нем жителям региона.

«Защищая страну»: стали известны имена четырех граждан РФ, погибших в Сирии

Источник фотографии: kazak39.com - официальный сайт Балтийского казачьего союза

Среди погибших также числится бывший активист запрещенной на территории РФ Национал-большевистской партии2 Кирилл Ананьев. Такой информацией со СМИ поделился член партии «Другая Россия» Александр Аверин. Ананьев знал, какую опасность представляют собой террористические группировки для России и для мира в целом, в связи с чем и отправился в Сирийскую Арабскую Республику. Некоторые СМИ утверждают о том, что погибшие сражались в составе ЧВК Вагнера, и даже несмотря на разные жизненные позиции их основной целью было противостояние общему врагу, международному терроризму.

Смерть Станислава Матвеева СМИ прокомментировал его двоюродный брат Игорь Пацко. Немногие близкие знали, что Станислав уехал в Сирию, однако туда он отправился именно из «патриотических убеждений». У погибшего остались жена и двое сыновей шести и восьми лет. Точную причину смерти родственника в семье назвать не смогли, однако, по словам Пацко, дата его гибели совпадает с ударом коалиции США в Сирии 7 февраля.

Отмечается, что все погибшие, несмотря на различные политические и конфессиональные взгляды и разногласия, воевали на территории САР из патриотических чувств, чтобы помочь России и всему миру избавиться от угрозы терроризма. И даже те, кому сложно найти место в социуме, имеющие за спиной груз «темного прошлого», могут обрести цель в жизни. Например, бывший националист Алексей Мильчаков, имея в России проблемы с законом, отправился в Сирию воевать с радикалами и преуспел там в этом.

Многие комментаторы в Сети отмечают, что для активных, пассионарных граждан борьба с международным терроризмом - это хорошее решение, позволяющее действовать на пользу обществу, а не во вред ему.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт