18+

Водная блокада Крыма: Украина пошла по российскому сценарию

Водная блокада Крыма: Украина пошла по российскому сценарию
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Захарченко
18436
0

Украина, отказавшись рассматривать иск крымского рыбокомбината, «вырыла себе яму».

Хозяйственный суд Киева допустил фатальную ошибку, не приняв к рассмотрению иск находящегося в Крыму рыбокомбината, требовавшего возмещения ущерба в размере 53 миллионов рублей из-за перекрытия в 2014 году Северо-Крымского канала.

Адвокат Александр Молохов в интервью изданию «Аргументы недели – Крым» рассказал, что они добились ровно того развития сюжета, что в результате и произошел. По его словам, никто на Украине не станет серьезно относиться к таким искам. Киевский суд в качестве аргумента для отказа принимать заявление привел факт не оплаты государственной пошлины в полном объеме. Юрист признал, что это действительно так, однако истцы просили предоставить рассрочку, поскольку устроенная Украиной водная блокада практически разорила предприятие, на расчетных счетах которого не хватало средств для уплаты госпошлины.

Молохов отметил, суд мог удовлетворить просьбу и предоставить рассрочку, однако на такой шаг не пошел, чем нарушил право предприятия как на доступ к правосудию, так и на справедливое и эффективное разбирательство.

Водная блокада Крыма: Украина пошла по российскому сценарию

Фото: wikipedia.org - CherryX/CC BY-SA 3.0

Тем не менее, таким решением Украина загнала себя в ловушку. Адвокат сообщил, что теперь они имеют полное право добиваться взыскания денег на европейской площадке, где будет гораздо больший резонанс. Он заявил, что в течение ближайших двух месяцев иск будет подан в расположенный в Страсбурге Европейский суд по правам человека.  В свою очередь это позволяет крымчанам смотреть с оптимизмом в будущее, поскольку события развиваются по российскому сценарию.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас