18+

В Хвастовичском районе снижается безработица и привлекаются инвестора

В Хвастовичском районе снижается безработица и привлекаются инвестора
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
55
0

В бюджет района за 2017 год поступило 549 миллионов рублей.

Глава администрации Сергей Веденкин выступил с подведением итогов развития региона за 2017 год. По его данным, безработица в районе снизилась в несколько раз, а заработные платы граждан повысились.

Сообщается, что в бюджет было привлечено 253 миллиона рублей инвестиций, малому бизнесу было выделено более миллиона рублей на развитие, после чего объем оборота его составил 554 миллионов рублей.

По словам Веденкина, на швейном заводе расширился ассортимент и количество выпускаемого товара, 18 предприятий, занимающихся сельскохозяйственным производством, получили выручку, возросшую на 9%, по сравнению с 2016 годом. Кроме того, на 7% выросла средняя зарплата у рабочих и заметно снизилась безработица.

В Хвастовичском районе снижается безработица и привлекаются инвестора

Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Глава России Владимир Путин неоднократно заявлял, что для развития сельского хозяйства в стране необходимо дать регионам больше самостоятельности, при этом помогать им субсидиями. Он также отметил, что за последние несколько лет в промышленности и аграрном секторе отмечен стабильный рост, который необходимо закрепить.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас