18+

Новейшие технологии в судостроении: в России «вырастили» лопасть винта

Новейшие технологии в судостроении: в России «вырастили» лопасть винта
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
309
0

Работы ведутся под патронажем Военно-промышленной комиссии.

Об успехах, которых удалось достичь в области аддитивного производства крупногабаритных изделий, в интервью изданию «Газета.Ру» рассказал ректор Санкт-Петербургскоого государственного морского технического университета Глеб Туричин.

Отвечая на вопрос о прорывных технологиях, разработанных в последнее время в СПбГМТУ, Туричин заявил, что на состоявшемся в январе заседании наблюдательного совета была продемонстрирована уникальная лопасть полого винта, предназначенная для подруливающего устройства. Особенностью этой детали является то, что оно было «выращено» благодаря технологии прямого лазера.

Кроме того, аналогичным методом был создан крупногабаритный титановый корпус для компрессора, который устанавливается на газотурбинных двигателях. Это титановое изделие на сегодняшний день является наиболее крупным из тех, что «выращено» при помощи аддитивных технологий.

Новейшие технологии в судостроении: в России «вырастили» лопасть винта

Фото: wikipedia.org - Martasabus/CC BY-SA 3.0

Другими словами, в университете разрабатывают как технологические установки, так и высокопроизводительные технологии производства из различных материалов крупногабаритных изделий. Совсем недавно, подчеркнул Туричин, прошли успешные испытания предназначенного для ракет перспективного двигателя, в составе которого были изготовленные ими детали. При этом никто в мире этого еще не делал.  

Сейчас университет занимается тем, что разрабатывает установки для двух предприятий ОСК и для двух предприятий ОДК. Заказы будут выполнены к концу 2018 года, добавил ректор учебного заведения.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт