18+

NI сообщил о способном противостоять российским подлодкам «совершенном оружии» США 

NI сообщил о способном противостоять российским подлодкам «совершенном оружии» США 
Фото: pixabay.com-CC0
194
0

National Interest сообщил о появлении у научно-исследовательского управления ВМС США беспилотного судна, способного отследить бесшумные подлодки.

Американское аналитическое издание пишет, что разработка под названием «Морской охотник» поступила в агентство в рамках программы по разработке специальных беспилотных механизмов, способных отследить подводные лодки с пониженным уровнем шума.
По заверениям  NI, новинка стала самым крупным судном, управляемым извне. При общей длине в 40 метров оно способно развить скорость в 50 километров в час. По словам издательства, военные рассчитывают, что «Морской охотник» станет первым представителем нового класса судов, способного путешествовать на длительные дистанции без экипажа. Кроме того, он экономически выгоднее, например, военного эсминца. Стоимость обслуживания новинки составит 15-20 тысяч долларов в день, в то время как серьезное боевое судно требует более серьезных каждодневных вложений в размере 700 тысяч долларов.
National Interest в своей статье отмечают, что флот России оснащен передовыми малошумными подлодками и новые модели будут создаваться с использованием самых современных технологий. Для этого ВМС США планируют и дальше создавать беспилотники, главной функцией которых станет попытка обнаружить  корабли ВМФ РФ.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас