18+

МОК пригрозил Елистратову и всем россиянам на Олимпиаде

МОК пригрозил Елистратову и всем россиянам на Олимпиаде
10414
0

Поведение олимпийских атлетов из РФ будет оценено специально созданной комиссией.

МОК намерен рассмотреть поведение и высказывания российских спортсменов, выступающих на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, в конце турнира. Об этом журналистам сообщил директор по коммуникациям международной организации Марк Адамс.

Судя по всему такая реакция последовала после слов Семена Елистратова, завоевавшего накануне, 10 февраля, бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 метров. Свою медаль он решил посвятить всем российским спортсменам, которые, по его словам, были «подло и мерзко» отстранены от участия в соревнованиях.

Комментируя эти слова журналистам иностранных СМИ, Марк Адамс заявил, что разработана программа надзора специально для атлетов из России. Она предназначена для оценки их поведения. По окончанию Игр МОК будет полностью проинформирован о соблюдении буквы и духа закона. Соответствующим лицам предстоит установить, возникли ли сложности при выполнении этих решений.

Кроме того, один из представителей зарубежных средств массовой информации задал вопрос руководителю медицинского департамента МОК Ричарду Баджетту, являвшегося одним из членов комиссии, которая занималась допуском спортсменов из РФ к участию на Олимпиаде-2018, о причинах разрешения Семену Елистратову принять участие в Играх. Иностранного журналиста смутило то, что у шорт-трекиста якобы были проблемы с мельдонием.

Адамс пояснил, что при вынесении решения комиссия не руководствовалась каким-то одним критерием. В Играх не принимают участие спортсмены, которые были «пойманы» на применении допинга. С мельдонием же ситуация не до конца изучена, отметил чиновник. До сих пор не изучен механизм его вывода из организма. Резюмируя, Адамс призвал посмотреть правде глаза и подчеркнул, что этот препарат не считался допингом.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас