18+

Бабицкий: интересы государства и бизнеса в РФ совпали

Бабицкий: интересы государства и бизнеса в РФ совпали
326
0

Российский журналист Андрей Бабицкий считает, что американские санкции и их «Кремлевский список» только помогли Москве. Например, удалось наладить плотное сотрудничество власти и бизнеса. Подробности сообщил информационный портал Life.

Бабицкий рассказал, что все действия США за последние годы только помогли России наладить взаимодействие между бизнес-средой и властью. Это наглядно продемонстрировал съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, на котором также присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин. На мероприятии присутствовали люди, которые отмечены в американском так называемом кремлевском докладе. Журналист отметил, что пока к политикам, бизнесменам и чиновникам не применяли никаких санкций. Однако никто не может сказать с уверенностью, что их и в будущем не наложат.

Журналист отметил, что на Западе считают попадание в «Кремлевский список» за прилюдное признание неблагонадежности, эдакая справка или «волчий билет». Однако на деле ситуация обстоит иначе – репутационный вклад российских бизнесменов запросто превысит ущерб от наложенных ограничений. В итоге складывается ситуация, при которой Вашингтон хотел насолить Москве, но по факту оказал серьезную услугу – США прямо указали на ключевые фигуры российского бизнес-сообщества, которые находятся в тесных отношения с главой государства.  И это особенно важный момент, так как ранее интересы делового сообщества зачастую не коррелировали с интересами государства. Это связано с тем, что предприниматели гнались за двумя зайцами – хотели вести дела в России и на Западе. Это в определенной мере связывало руки бизнесменам, так как появлялись обязательства перед зарубежными партнерами. Однако американский доклад сжег много мостов и предопределил создание принципиального нового союза российской власти и бизнеса.

Андрей Бабицкий отметил позитивный настрой Путина, который всем продемонстрировал, что в санкциях Запада нет никакой трагедии. Глава России открытым текстом заявил, что бизнес должен консолидироваться внутри страны и стать национально ориентированным, а для этого необходимо сделать бизнес-климат более благоприятным и конкурентоспособным. Российский гарант также подчеркнул, что сегодня в мире есть только одна безопасная площадка для предпринимательства – это Россия. Именно здесь можно не опасаться недружественных действий.

По мнению журналиста, Путин обозначил множество важных вещей. Однако главное то, что власть готова формировать благоприятные условия для инвестиций и создания производств. Кроме того, новые производственные площадки, появляющиеся в России, будут иметь приоритетный статус.

Подводя итоги выступления Владимира Путина, Бабицкий отметил, что главный месседж президента заключался в том, что в сегодняшней России можно и нужно работать, и в целом за нашим государством будущее.

 

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас