18+

Появились подробности заключения международного контракта между российской группой «Синара» и компанией Corporacion America

Появились подробности заключения международного контракта между российской группой «Синара» и компанией Corporacion America
Фото: wikipedia.org - Артём Полоз/CC BY-SA 4.0
748
0

Информационный портал «Гудок» сообщил подробности международного сотрудничества Аргентины и России в области транспортного машиностроения и железнодорожного транспорта.

Напомним, ранее заместитель гендиректора РЖД Александр Мишарин рассказывал журналистам СМИ о расширение российского присутствия за рубежом. В частности, планируется реализовать железнодорожные проекты на сумму свыше миллиардов рублей.

Информационно-транспортный портал «Гудок» сообщил, что российская компания «Синара - Транспортные Машины» (СТМ) подписала меморандум о сотрудничестве с аргентинской компанией Corporacion America  в области производства железнодорожного транспорта и машиностроения Аргентины и странах Латинской Америки.

Подписанный документ закрепляет намерения сторон создать совместные производственные мощности для строительства локомотивов, путевых машин и обслуживания железных дорог в Аргентине и государствах Южной Америки. Кроме того, меморандум предусматривает совместную работу компаний по поставке комплектующих и частей для сервисного ремонта поездов и иного железнодорожного транспорта.

Президент СТМ Сергей Папин рассказал журналистам, что российская компания занимает на рынке путевых машин 35% и имеет богатый опыт сотрудничества с зарубежными потребителями. Отечественное производство не только примет участие в модернизации железнодорожной сферы Аргентины, но и использует собственные наработки для трансфера технологий, а также создаст в Аргентине сервисный центр по обслуживанию транспортной инфраструктуры.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт