18+

Приказ Турчинова открыть огонь проигнорировали: экс-депутат Рады рассказал о нежелании воевать за Крым

Приказ Турчинова открыть огонь проигнорировали: экс-депутат Рады рассказал о нежелании воевать за Крым
Фото: politexpert.net
3198
0

Бывший депутат Верховной рады Андрей Сенченко, представлявший Крым, объяснил, почему Украина не стала бороться за полуостров.

В 2014 году Сенченко исполнял обязанности замглавы администрации президента и, по его словам, он знает, почему Киев не решился использовать оружие, чтобы не дать Крыму войти в состав России.

Он признался, что причиной стало желание провести выборы, а по Конституции военное положение исключает возможность голосования, пишет Russia Today. Александр Турчинов, исполнявший обязанности президента, был готов пойти на крайние меры и даже звонил крымский солдатам с приказаниями открыть огонь. В этом решении его поддерживал тогдашний министр обороны Игорь Тенюх. Однако солдаты военной части города Керчь не стали выполнять приказы и пустили ситуацию на самотек.

Андрей Сенченко признался, что украинский гарнизон, расположенный в Крыму, поступил довольно ожидаемо. Причина в том, что между военными России и Украины на полуострове сложились тесные отношения из-за длительной службы бок о бок, и по этой причине никто не хотел начинать вооруженное противостояние, несмотря на приказ «сверху».

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт