Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о словах главы ВСУ про «форсирование Волги»: «Цель – максимально обострить ситуацию»

Эксперт о словах главы ВСУ про «форсирование Волги»: «Цель – максимально обострить ситуацию»
Фото: politexpert.net
270
0

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко выступил с заявлением по поводу военной операции в Донбассе и сообщил про «форсирование Волги» солдатами ВСУ.

Муженко рассказал, что у армии нет цели выйти за границы страны и направиться на территорию России. По его словам, несмотря на появление в Интернете различных документов, все они якобы являются фейковыми, и Киев планирует провести операцию в пределах Украины.

Глава Генштаба сообщил, что первостепенной задачей является реформа в рядах вооруженных сил, а также отражение атак с четырех возможных сторон, пишут «Народные новости» со ссылкой на официальный сайт военного ведомства.

Ранее руководство ДНР заявило о том, что Киев стягивает тяжелую военную технику к границам Донбасса сразу с четырех направлений. Кроме того, в Сети  были опубликованы возможные документы ВСУ, в которых говорилось о плане провести зачистку территорий непризнанных республик при помощи 25-дневного блицкрига. Основной целью, которая указана в бумагах, называется установление контроля Киева над всей территорией Украины.

Таким образом, слова главы Генштаба Украины косвенно подтвердили появившиеся ранее в Интернете документы о нападении на Донбасс.

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин рассказал в интервью изданию «Политэксперт», почему Киев открыто заявляет о намерении атаковать своих же граждан, проживающих на неподконтрольной территории.

«Власти Украины не скрывают своих планов по дестабилизации ситуации в Донбассе и проведению военной операции. Задачей является не захват территории ДНР и ЛНР, так как они прекрасно понимают, что этого сделать им никто не даст, и сил на это у них нет. Цель всего происходящего – максимально обострить ситуацию», - объяснил сложившуюся ситуацию Шишкин.

По мнению специалиста, прессинг идет со всех возможных сторон и он уверен, что поведение Украины не имеет ничего общего с желанием  восстановить границы страны, и упирается в банальную политику.

Они постараются сделать все для эскалации конфликта на линии соприкосновения, уверен Шишкин. Однако их возможные шаги предельно очевидны, и Донбасс готов к подобному развитию событий.

Кроме того, уверен эксперт, Россия также не останется в данном случае в стороне и использует все дипломатические механизмы, чтобы привлечь Киев к исполнению подписанных минских соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт