Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

НИЦ Институт Жуковского разработал сценарии развития авиастроения России

НИЦ Институт Жуковского разработал сценарии развития авиастроения России
Фото: Корпорация «Иркут»
260
0

НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» выполнил в 2017 научно-исследовательскую работу по формированию сценариев технологического развития авиастроения. Исследования были проведены в рамках Государственного задания. Подробности сообщил портал Aviaru.

Сотрудники института смогли разработать методологию и математические модели, на основе которых Россия в будущем могла бы начать строительство новых воздушных судов и освоение перспективных технологий. НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» отметил, что разработать и спрогнозировать задачи очень сложно, однако можно выявить «технологические развилки» и условия создания летательных аппаратов. Сценарии  включают в себя внешние социально-экономические предпосылки развития авиастроительной отрасли,  цели создания научно-технического задела и определение перспективных авиаплатформ для конструирования.  Специалисты смогли спрогнозировать несколько вариантов развития авиастроения – от консервативных до радикально инновационных, которые можно реализовать только в далекой перспективе. В итоге было опубликовано два варианта – оптимистичный (Сценарий А), подразумевающий инновационное развитие и пессимистичный (Сценарий Б, стагнация).

Согласно «сценарию А», который работоспособен лишь при полном обеспечении ресурсами и инфраструктурой, прогресса в отечественном авиастроении можно достичь в том случае, если в России будут развиваться высокотехнологичные отрасли, а также сельское и лесное хозяйства, которые потребуют новых авиационных услуг. При этом особое внимание уделяется росту социального благополучия граждан и их реальным доходам, где у не менее 1% населения заработок составит от 5000 рублей в час, а их деятельность будет иметь выездной характер.  Российские власти должны будут реализовать политику сбалансированного развития регионов, простимулировать внутренний туризм и развить транспортную инфраструктуру, как крупных мегаполисов, так и малых населенных пунктов,  а то и вовсе сельских поселений. Кроме того, необходимо наладить сетевую связь и грузоперевозки между крупными предприятиями.

НИЦ Институт Жуковского разработал сценарии развития авиастроения России

Источник: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL

Учитывая, что в России межрегиональные перелеты будут достаточно востребованы и в среднем между городами-«миллиониками» начнет летать 100 человек в сутки, а в малонаселенных пунктах 10 человек в сутки, пользующихся современными бытовыми, медицинскими услугами -  понадобится создать новые авиалинии. В связи с этим, в будущем акцент будет сделан на создании местный (внутрирегиональных) воздушных линий с высоким качеством обслуживания (300-500 километров за 10-12 часов) и доступными ценами. Сценарий предполагает создание рынка авиатакси или появление частного воздушного транспорта в пригородном или городском сообщении. Авиаперевозчики получат возможность обслуживать крупные производственно-логистические системы и перевозить, как малые, так и крупные грузы. Себестоимость транспортировки по воздуху будет сопоставимой с автомобильной доставкой.

Полученные доходы от коммерческой деятельности можно будет направить на реализацию инновационных авиастроительных программ и исследований, модернизацию топливно-энергетического комплекса. В итоге предприятия смогут освоить способы дешевой и экологичной генерации, смогут создать биотопливо и начнут конструирование альтернативных силовых установок для самолетов. Кроме того, инженеры и специалисты получат возможность для создания интеллектуальных систем управления летательными аппаратами и воздушным движением

«Сценарий Б» предполагает развитие отрасли при стагнации экономики, сужении отраслевой структуры, прекращении освоения новых регионов и усиления расслоения социума по уровню благосостояния. Специалисты считают, что в таком случае предпосылок для развития новых сегментов рынков авиационных перевозок нет. Однако подспорье моет оказать обострение политических отношений России с другими странами.  В таком случае возникнет необходимость самообеспечения магистральными самолетами без приоритета повышения их технического совершенства. Ресурсы на строительство воздушных судов можно получать от различных государственных заказов на создание изделий авиационной техники, обеспечивающих национальную безопасность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт