18+

Daily Express запугивает Европу новой «военной игрушкой» России

Daily Express запугивает Европу новой «военной игрушкой» России
Фото: wikipedia.org - Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0
139
0

Британское издание Daily Express, комментируя новость о закупке МО РФ 12 истребителей Су-57, запугивает Европу новой российской «военной игрушкой» и предстоящей войной.

Daily Express написало, что МО РФ  заявило о готовности приобрести 12 новейших фронтовых истребителей пятого поколения Су-57. Британское издание отметило качественную авионику на самолетах и мощные радары, которые позволяют обнаружить угрозу до применения противников своих ракет класса «воздух-воздух» или «воздух-земля». Замминистра обороны Юрий Борисов ранее рассказывал журналистам, что в российской армии пока что успешно проходят испытания десять экземпляров ПАК ФА.

По мнению британского СМИ, истребители пятого поколения станут новой «военной игрушкой» для России и инструментом для «тотальной войны» с Европой. Daily Express  признал высокую эффективность Су-57 и назвал самолеты «ужасающей мощью». По какой-то причине зарубежное новостное агентство назвало ПАК ФА «секретным оружием России».

Заявление о возможной войне появилось на фоне после выхода ежегодного доклада Мюнхенской конференции по безопасности. Авторы Daily Express подчеркнули, что Су-57 был продемонстрирован как раз после выхода документа, который поведал политикам о напряженности в Европе, повышенных рисках «непреднамеренного вооружённого столкновения» и украинском кризисе.

Мнение британского СМИ о возможной войне России и Европе не отвечает объективной реальности и представляет собой очередную попытку посеять зерно паники в западном сообществе. Напомним, что сегодня Россия и Европа стремятся не к конфронтации, а к налаживанию политического и экономического сотрудничества. Делегаты из ЕС активно посещают Крым и готовятся к ЯЭФ, а в Германии готовы всерьез рассмотреть реализацию проекта Большой Европы от Лиссабона до Владивостока.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт