18+

Мария Захарова рассказала о «волшебной палочке» для решения мировых проблем

Мария Захарова рассказала о «волшебной палочке» для решения мировых проблем
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
109
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала в интервью изданию «Известия», как работается российским дипломатам в условиях действия санкций Запада.

Захарова рассказала, что санкционная политика серьезно влияет на ситуацию во всем мире. Запад пытается навязать свой политический дискурс и хочет, чтобы Москва признала глобальные изменения. В частности, США и другие страны делают все, чтобы такие понятия как «дипломатия» и «международное право» вышли из обихода. Однако Россия делает все возможное, чтобы мир не пошел по этому пути, подчеркнул представитель МИД РФ.

По мнению российского дипломата, «международное право» является основой современной политики, и отсутствие этой «альфы и омеги» приведет к новым мировым войнам и коллапсу. Мария Захарова подчеркнула, что приемы дипломатии в совокупности с профессиональными знаниями могут стать той самой волшебной «палочкой выручалочкой» для разрешения многих международных конфликтов и проблем.

В завершение интервью Захарова подчеркнула, что современная дипломатия должна учитывать изменяющиеся тенденции и многообразие профессий. Но при этом представительству дипведомства не должны быть чужды человеческие эмоции. Главное, - не перейти «тонкую грань», когда проявление эмоций и чувств может повредить работе и поставить под удар профессиональные качества политика.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт