18+

Алмазное достояние РФ: АЛРОСА принимает инновационные проекты

Алмазное достояние РФ: АЛРОСА принимает инновационные проекты
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
77
0

Российский лидер в области алмазной добычи «АЛРОСА» станет главным стратегическим партнером конкурса инновационных проектов «Техностарт-2018». В рамках мероприятия компания будет принимать проекты. Подробности сообщила пресс-служба предприятия.

АЛРОСА организует на конкурсе собственную секцию, где будет принимать предложения специалистов в области алмазодобычи. В частности, компания заинтересована в инновационных проектах по поиску драгоценных минералов, добычи и обогащению алмазов, очистке высокоминерализованных оборотных вод. Кроме того, АЛРОСА примет проекты в области создания моторного масла из природного газа и модернизации техники под новый вид топлива. Внимание будет уделено технологиям энергосбережения и строительству объектов в условиях криолитозоны.

Все работы будут приниматься вплоть до 9 марта 2018 года. Итоги конкурса подведут 19 апреля 2018 года в «Сколково». Претендентам на победу дадут возможность выступить перед представителями крупнейших промышленных компаний. Лидеры конкурса получат грантовую поддержку, помощь в защите интеллектуальных прав, привлечение денежных средств для развития проекта и исследований, а также возможность хорошего заработка.

Отметим, что «Техностарт» является крупнейшим конкурсом в Российской Федерации в области инновационных проектов машиностроения.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт