18+

Разведка Запада запугивает болельщиков: опасайтесь «медовых ловушек» на ЧМ-2018 в России

Разведка Запада запугивает болельщиков: опасайтесь «медовых ловушек» на ЧМ-2018 в России
Фото: vk.com - Волонтерский корпус "Волонтёр 71"
92
0

Западные СМИ не оставляют попыток подпортить репутацию Москвы и снизить интерес зарубежных футбольных болельщиков к мундиалю 2018 года, который скоро пройдет в России. Подробности сообщила британская газета Times.

Глава внешней разведки Эстонии Микк Марран призвал футбольных болельщиков с осторожностью относиться к ЧМ-2018, который пройдет в России. В частности, руководитель спецслужбы предупредил эстонских граждан об активности российских шпионов, которые якобы будут пытаться выведать какую-либо информацию.

Микк Марран посоветовал футбольным фанатам держать при себе телефоны, ноутбуки и другие электронные устройства или вовсе не брать их с собой. Помимо рекомендаций по сохранению имущества глава внешней разведки также обратил внимание на присутствие российских разведчиков в различных барах и общественных местах. Поэтому Марран призвал не разговаривать с незнакомыми людьми.

В завершение эстонский разведчик заявил, что Россия – великая страна, однако эстонцы, да и другие туристы должны быть особенно осторожны при употреблении спиртных напитков. Микк Марран также предупредил об опасности «медовых ловушек» (агенты выведывают тайны посредством соблазнения и оказания интимных услуг).

Times уже не первая газета, которая пытается выставить Россию и будущий футбольный турнир в невыгодном свете. Ранее американское информационное издание CBS Sports предупреждало фанатов об угрозе «египетских казней» на мундиале 2018 года и призывало тщательно готовиться к выживанию в условиях огненных дождей, нашествия ядовитых жаб и прочих напастей.

Отметим, что потуги агитпропа Запада выглядят достаточно смехотворно. Вроде службы хотят опорочить Россию, но своими несуразными и утрированными высказываниями ставят сами себя в неловкое положение. Неужели кто-то всерьез воспринимает такие предупреждения и думает, что российским разведчикам интересно знать, где эстонские мужья прячут денежную заначку от своих жен? Или что профессиональные агенты-соблазнители заинтересуются сведениями об удое коровьего молока и попытаются их получить у перебравшего алкоголя немецкого или американского фермера?

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт