18+

СЦ «Звездочка» изготовил оборудование для уникальных кораблей проекта 15310

СЦ «Звездочка» изготовил оборудование для уникальных кораблей проекта 15310
Фото: Navalarchitect.ru - пресс-служба компании «Хотча Морское Проектирование»
283
0

Судоремонтный центр «Звездочка» (входит в ОСК) изготовило первый корабельный комплекс для судов проекта 15310 и отправил оборудование заказчику. Подробности сообщил информационный портал Metallinfo.

Российское судоремонтное предприятие изготовило для Зеленодольского завода им Горького комплект подруливающих устройств для новых кораблей-кабелеукладчиков. Изделия завода уже отгружены, так что заказчик в скором времени получит оборудование.

Подруливающие устройства имеют мощность в 2 МВт и диаметр винта 2.5 метра. Ранее «Звездочка» в рамках контракта отправила на судостроительное предприятие некоторые элементы управления пропульсивного комплекса и фундаментов.

В будущем Зеленодольский завод получил новые винто-рулевые колонки мощностью 4,5 МВт, которые сейчас конструирует завод «Звездочка».

Отметим, что корабли проекта 15310 является уникальными. Суда-кабелеукладчики относятся к океанскому классу «Волга» и «Витяка» и являются первыми в своем роде в истории отечественного судостроения.

Корабли будут предназначены для прокладки, подъема и ремонта волоконно-оптических кабельных линий связи. Примечательно, что кабелеукладчики смогут вести работу и в условиях крайнего Севера.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт