18+

Михеев объяснил, почему Южная Корея плюет на требования МОК и WADA

Михеев объяснил, почему Южная Корея плюет на требования МОК и WADA
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
3684
0

Российский политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на радио «Вести FM» объяснил, почему Южная Корея так положительно относится к России и не строит препятствий на Олимпиаде 2018 года.

Михеев рассказал, что Южная Корея не хочет ссориться с Россией из-за Олимпиады, так как проводит прагматичный политический курс. Сеул отлично понимает, что Европа и Соединенные Штаты со своими проблемами и интересами находятся далеко, а Россия «в шаговой доступности».

Южная Корея имеет серьезный товарооборот с Россией и очень дорожит хорошими отношениями с Москвой. Сергей Михеев отметил, что Сеул чтит и уважает помять и традиции, а также тех, кто помогал им бороться с захватчиками. Например, Россия участвовала в боях против Японии, войска которой ранее оккупировали Коре.  Политолог напомнил о знаменитом и не сдавшимся врагу крейсере «Варяг» и канонерской лодке «Кореец». Оба боевых корабля воевали с японскими войсками на рейде Чемульпо. По итогам боя бронепалубный российский крейсер был затоплен экипажем, а «Кореец» взорван и также отправлен на дно.

По мнению Михеева, Южная Корея намного гибче и хитрее, чем политики множества других стран. А потому с их стороны России не стоит ждать серьезных санкций. Сеул, по мнению политолога, хочет все спустить на тормозах, чтобы Москва не имела никаких претензий к южнокорейскому государству. А что там будет говорить МОК или его глава Томас Бах, ангажированное в пользу США агентство WADA – Южной Корее уже плевать.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас