18+

Глобальное потепление может отменить будущие зимние Олимпийские игры

Глобальное потепление может отменить будущие зимние Олимпийские игры
Фото: pixabay.com/PD
53
0

Сегодня, 9 февраля, в Пхенчхане состоялась официальная церемония открытия Олимпийских игр. Температура воздуха опустилась до -1..-3 градусов. Многолетние климатические наблюдения говорят о том, что для Южной Кореи это экстремальные условия.

Однако стоит сказать и о нынешних темпах развития парникового эффекта. Статистика таяния льдов неутешительная и, возможно, следующие Игры могут сорваться. Снижение естественного снежного покрова окажет серьезное влияние на качество проведения соревнований, сообщает издание Planet Today.

Например, в 2010 году в Ванкувере с ужасом наблюдали за тем, как быстро таял снег перед началом Игр. Через четыре года в Сочи температура поднялась на 20 градусов тепла. 

Наблюдения за температурой с 1924 года показывают, что во всем мире последний месяц зимы стал теплее на один градус. На сегодня только 19 городов могут считаться климатически надежными для проведения зимних соревнований. К 2050 году климатологи предсказывают увеличение температуры на 2,1 градус, а к 2080-му – на 4,4 градуса. 

Кроме того, ледяная корка с каждым годом становится все меньше и ледники отступают. Все это затруднит поиск площадки для тренировок. Климатические сдвиги будут вынуждать профессиональных атлетов продвигаться все северней, уверены ученые. 
 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт